Baskonia enfonce le Real Madrid

Belle victoire de Baskonia et de Pablo Laso face à son ancienne équipe. La maison madrilène est en train de brûler en ce début de saison (76-72).

En début de rencontre le Real montrait une image énergique en jouant rapidement, sur Walter TAVARES. Privés de leur maître à jouer Facu CAMPAZZO, Los Blancos s’en accommodaient. Baskonia de son côté s’empêtrait dans des décisions déplorables en attaque, perdant des ballons bêtement ! C’est de l’énergie insufflée par Chima MONEKE que viendra une partie du réveil. Avec deux triples, cet ancien joueur de LNB va remettre son équipe dans le bon état d’esprit : le Real Madrid est jouable !

Au retour des vestiaires pourtant Madrid va parvenir à reprendre les commandes avec un 7-0 (48-52). Baskonia s'empare rapidement de l’avantage dans le dernier acte suite à 5 pts de Nikolaos ROGKAVOPOULOS, avant que les visiteurs ne proposent un nouveau 7-0. MONEKE et Markus HOWARD vont être décisifs en fin de match pour obtenir une victoire importante au terme d’un combat acharné.

MONEKE 14 pts - 5 rebonds - 21 d’évaluation, Tadas SEDEKERSKIS 8 pts - 8 rebonds, Markus HOWARD 15 pts en 17 minutes de jeu.

Pour Madrid, Gabriel DECK 11 pts, Walter TAVARES 14 pts - 15 rebonds - 29 d’éval, Dzanan MUSA 17 pts, Mario HEZONJA 13 pts - 6 rebonds - 4 passes.